Kindergärten in unserer Gemeinde

Trägerwechsel in den Kindergärten

Am 1. August war es so weit - pünktlich zum neuen Kindergartenjahr wechselten die drei Kindergärten unserer Gemeinde in die Trägerschaft der Graf-Recke-Stiftung.

Wie im Gemeindebrief 3 / 2018 zu lesen war, werden unsere Tagesstätten für Kinder nicht „abgegeben“, sondern streben eine Kooperation an.

Die Religionspädagogik verbleibt bei der Kirchengemeinde und eine enge Gemeindeeinbindung wird erhalten. Die Weiterentwicklung der Konzeption wird einvernehmlich erfolgen.

In Lintorf gibt es zwei evangelische Kindergärten in Trägerschaft der Graf-Recke-Stiftung:

Kinderarche Friedrichskothen am Marktplatz in der Nähe der Evangelischen Kirche (im Zentrum von Lintorf) und den

Kinder-Garten-Eden neben dem evangelischen Gemeindezentrum am Bleibergweg (im Lintorfer Norden).

In Angermund gibt es den evangelischen Kindergarten Regenbogen in Trägerschaft der Graf-Recke-Stiftung.

Kinderarche Friedrichskothen

Lintorfer Markt 20
40885 Ratingen-Lintorf
E-Mail: KiTa-Friedrichskothen@graf-recke-stitung.de