NADiA

NADiA - Neue Aktionsräume für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen

Gemeinsam stark durchs Leben -
neues Sportprogramm "NADiA"

Die Ev. Kirchengemeinde Lintorf-Angermund bietet in Kooperation mit der Deutschen Sporthochschule Köln, der Demenziniative Ratingen und dem Haus Salem Lintorf, Demenzkranken und ihren Angehörigen die Möglichkeit, gemeinsam an regelmäßigen Aktivitäten teilzunehmen und davon zu profitieren.

Durch das praxisnahe und evaluierte "fit für 100" -Programm erlangen die Teilnehmer eine gesteigerte Kraftfähigkeit, eine Verbesserung der Reaktions- und Gleichgewichts-fähigkeit und eine positive Wirkung auf die Geistige Leistungfähigkeit. Dies verbessert nicht nur die Alltagskompetenz, sondern kann auch Stürze verhindern.

Das "fit für 100" -Programm wurde an der Deutschen Sporthochschule Köln im Institut für Bewegungs- und Sportgerontologie entwickelt, welches auch NADiA wissenschaftlich begleitet.

Die an Demenz erkrankten Personen trainieren gemeinsam mit ihren Angehörigen zur Zeit einmal pro Woche für 60 Minuten in Lintorf.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann melden Sie sich bei uns:
Bettina Borsch, Aktivtreff 60plus,
Krummenweger Straße 1, Ratingen-Lintorf,