Taufen in unserer Gemeinde

Ausschnitt des Taufbeckens in Lintorf

Aktuelle Informationen für 2021

Im Regelfall finden Taufen  in unseren Gemeindegottesdiensten an einem Sonntagmorgen statt.

Seit den pandemiebedingten Kon-taktbeschränkungen haben wir im Frühjahr und Sommer 2020 unsere Gottesdienste draußen gefeiert (ab-wechselnd in Lintorf und in Anger-mund), wenn dies das Wetter zuließ.

In Lintorf war das im Pfarrgarten hinter dem alten Pfarrhaus bzw. hinter der Kirche am Konrad-Adenauer-Platz, in Angermund im Garten hinter der Kirche / dem Gemeindezentrum. Bei schlechtem Wetter gab es jeweils eine Ausweichmöglichkeit drinnen (die Kirchräume in Lintorf und Angermund, sowie das Gemeindezentrum am Bleibergweg in Lintorf), doch dann ggf. mit einer Beschränkung der Personenzahl und ohne die Möglichkeit, miteinander zu singen. Je nach Personenzahl der Gäste einer Tauffamilie, haben wir Taufen auch im Anschluss an einen Gottesdienst (bei gutem Wetter) draußen gefeiert, da dann noch Stühle, Technik und Kirchenmusiker*in zur Verfügung standen. Wir gehen derzeit davon aus, dass wir unsere Gottesdienste (und Taufen) in diesem Jahr ähnlich feiern werden.

Wenn Sie einen bestimmten unserer Pfarrer für eine Taufe ansprechen wollen, können Sie das gerne tun. Ansonsten würde normalerweise derjenige unserer Pfarrer die Taufe übernehmen, der an einem Sonntag Ihrer Wahl den Sonntagmorgengottesdienst leitet (beachten Sie, dass die Gottesdienste im Frühjahr und Sommer vermutlich wieder abwechselnd in Lintorf und Angermund sein werden).

Grundsätzlich können Sie auch im Gemeindebüro erfragen, ob für Ihren Wunschtermin bereits der Ort und der Pfarrer feststehen, oder mailen Sie uns Ihre(n) Wunschtermin(e) an Taufen.Lintorf-Angermund@ekir.de, dann haben wir Ihre Anfrage frühzeitig im Blick.

Grundlegende Informationen zur Taufe finden Sie auf der Homepage der Evangelischen Kirche in Deutschland: https://www.ekd.de/Taufe-10844.htm

Bibelverse, die sich als Taufsprüche (oder Konfirmationssprüche) besonders eignen, gibt es hier: https://www.taufspruch.de/.

Trauungen in unserer Gemeinde

Ev. Kirche Lintorf

In unserer Gemeinde können Sie sich  in den Ev. Kirchen  in  Lintorf oder Anger-mund trauen lassen.
Wenn ein bestimmter unserer Pfarrer Ihren Traugottesdienst halten soll, melden Sie sich am besten direkt bei ihm für eine erste

Ev. Kirche Angermund

Terminanfrage. Sie können sich auch vorab bei den Küster*innen erkundigen, ob für Ihren Wunschtermin der Kirchraum zur Verfügung steht, in dem Sie gerne den Traugottesdienst feiern möchten.

Ansonsten bitten wir Sie, uns Ihren Terminwunsch zu mailen:

Trauungen.Lintorf-Angermund@ekir.de

Allgemeine Fragen können Sie auch jederzeit an das Gemeindebüro richten.

Das gilt besonders für Paare, die nicht (mehr) in Lintorf oder Angermund wohnen.